Tutti a tavola Tutti insieme

Giovedì 15 un menu completamente privo di glutine
In occasione della Settimana nazionale della celiachia, che si terrà dal 10 al 18 maggio 2025, anche quest'anno il Comune di Bologna, su invito dell'Ausl, aderisce all'iniziativa Tutti a tavola, tutti insieme: le giornate del menù senza glutine, promossa dall'A.I.C. Associazione Italiana Celiachia.
Giovedì 15 maggio il servizio di refezione scolastica offrirà un menù speciale, con l'intento di sensibilizzare sull'importanza di accogliere le diverse esigenze alimentari, sia mediche che culturali e religiose.
Questo menù sarà naturalmente privo di glutine e, allo stesso tempo, adattabile a numerose altre diete, coprendo l'85% delle attuali esigenze alimentari specifiche.
Menu di giovedì 15 maggio
- Riso al pomodoro (in sostituzione della pasta)
- Halibut dorato con panatura di mais
- Carote filangè o al vapore
- Frutta fresca a pranzo
- Gallette di riso (in sostituzione del pane)
- Frutta fresca a merenda
Le modifiche apportate al menù sono state studiate per mantenere inalterato l'apporto nutrizionale e l'equilibrio dei nutrienti, garantendo il rispetto delle frequenze e degli abbinamenti delle fonti proteiche previste, sia per il singolo giorno che per l'intera settimana alimentare.